Нашёл я весёлые светлые мысли...

                Куда подевались весёлые мысли?
                Не пишутся что-то смешные стихи.
                На сердце тяжёлые гири повисли,
                Давно не горланят в душе петухи.

                Нет веской причины для чёрной печали,
                Маячат надежды в дали голубой,
                Но всё это время меня окружали
                Отчаянье, старость, беспомощность, боль.

                Я столько за все эти дни насмотрелась,
                Что в горле застрял горький режущий ком,
                На злом этом свете мне жить расхотелось,
                Возможно, счастливей мы станем на том


                Татьяна Владимировна Дёмина
                http://stihi.ru/2009/03/20/4374


Нашёл я весёлые светлые мысли
В твоих озорных и лучистых глазах!
Да брось ты те гири, что глупо повисли
На сердце, на попе, на нежных руках!

Давай ка, буди петухов - прямо сходу!
И пусть прогорланят, что с нами - Весна!
Душою взлетай - несмотря на погоду!
И Сердцем взлетай - от земли, ото сна!

Ты видела много, но глупо, по-детски,   
То зло, что ты видела, делать судьбой!
Давай подсоблю я тебе по-соседски –
Надежды вернём из далИ голубой.

Не нужно откладывать Жизнь за пределы
И Счастье искать не сейчас, а потом!
А надо всего лишь, чтоб ты захотела
Влюбляться и жить – прям сейчас – не "на том"!..


Нашёл я весёлые светлые мысли
В твоих озорных и лучистых глазах!
В себя загляни – и толково, со смыслом
Скажи себе: «Трах - Тибидох – Тибидах!»


Рецензии
Ну, класс! За окном - солнце, на мониторе - такие стихи!
Я всё ждала, когда на меня пародию кто-нибудь напишет. Это, хоть и не пародия, но тоже приятно! Спасибо за психотерапию!

Татьяна Вл Демина   21.03.2009 11:05     Заявить о нарушении
Как видно Солнце и Стихи
Заменят массу терапий:
Любых – и психо, и не псИхо –
Лишь было б повесёлей стИхо!

И мне, Танюша, приятно, что тебе - приятно!!!

Всегда рад...
Если что - обращайся, подсоблю!

С Весенней Улыбкой,

Странный Ниф   21.03.2009 12:27   Заявить о нарушении