Абориген

................Андрею Кокову



Мою стезю не разыскав
На кромке каменного света,
О, вкус чужого языка!
Ты мне с рождения не ведом.

Не мне вычерчивал маяк
Пути пронзительное соло.
И грусть моя, и страсть моя
В мой Лациум врастает словом.

Здесь столько звуков взращено
И щедрой выношено данью!
Мне их прозрачное пшено
Ласкать голодною гортанью.

Мой труд надежен, кропотлив,
Когда в тепле родного круга
Общенья радостный прилив
Приумножает жажду звука.

Но если вдруг, силен и зол,
Ко мне придешь, судьбой иною
Твоя стезя с моей стезей
Схлестнется яростной волною,

Я буду первым в той войне.
В разноголосице баталий
Я кровь израненных фонем
В себя расчетливо впитаю.

Вберу с восхода на закат
Глагола нервное движенье.
О, суть чужого языка!
Не становись моей мишенью.

Я  –  искупительный ковчег,
Снабженный главными слогами.
Пусть изучает книгочей
Письма безжизненный пергамент,

Я слова трепетный завет
Смешаю с дикостью арены
И творчества живую ветвь
Привью на стебель говоренья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.