Обновленье

             
Как птица за Весной, влекомый обновленьем,
Отправлен в путь с Надеждой заревой.
И пыль дорог под ноги сыплет Время,
Глаза пороша ранней слепотой...

Доверь мне, память, позабыть пустое,
Когда я был несмел и  волей слаб,
Когда я мыслью ветреной, шальною
В мирах необозримых обитал.

Как много страсти в тайности мечтанья,
Условностей, немереных преград…
Но Дух свободен в выборе познанья –
Он рвётся вдаль и ввысь по векторам.

  25.04.04г.


Рецензии