Воздушное мракобесье

Потный воздух через ноздри прямо в рыло,

Мне казалось всё прошло и я забыла.

Новостройки и постройки в пустоте.

И подъезды, даже те, уже не те.

 

И не куриться уже как раньше было.

С остановок чей-то дым, опять же, в рыло.

Жизнь как раньше уж давно теперь размыло -
 
Так картину портят иногда белила.

.

 

Не романтика уже давно на крыше,

На краю уже давно сидеть не страшно.

Песни я уже давно не те ведь слышу,

И не слушаю давно, что мне не важно.

 

Потный воздух и полынь смешаться могут,

Через ноздри прямо в рыло - не помогут.

Всё так образно, что чёрт меня дери!

На коленях стой, кого-нибудь моли...

 

И поездов романтика уже не та, наверно,

И предрассудки - на ступеньках мне не сесть.

И фотографии, иконы - всё не верно,

И воздух этот - тоже чья то месть.

 

Я выду из подъезда в поднебесья,

Я ожидаю долго Рождества.

В душе моей, свозь воздух, мракобесье,

И мракобесья близки торжества.

 

                6 октября 2008


Рецензии