В бильярдной

Раз стопка. Выпили. За встречу.
От водки потеплело. Я спою.
А вторую стопку не замечу,
Выпив, третию сама налью.
 
За любовь? Ах, как это банально.
Ну давайте, всё же не в первой.
Кончился графин. Ну что ж, печально...
А давайте ка ещё не по одной!
 
Закурили... В ожидании заказа.
Принесли - официантка в декольте.
Я понтуюсь. Вот такая я зараза.
На столе открыта книга - ах, -Вольтер!
 
Потушили сигареты. Вновь по стопке.
Разговоры. Мясо, шампуры,
В бильярдной шумно, дымно... Робко
Сквозь графин смотрю на белые шары.
 
                29 октября 2008 г.


Рецензии