Пасха

               
Ликуй, Земля! Сквозь миллионы гроз,
Пронесшихся над дисками вселенных,
Стал за твою судьбу ответствовать Христос,
Спустившись в ад коленопреклоненных.

Но разве мог Он выкупить грехи,
Указывая план освобожденья
Рабам,
Живущим жаждой отомщенья,
Боясь закона Избранной страны?

«Доколе буду с вами? – На века!»
Но Миссия окончена трагично:
Исус распят...
и Воскресенье фантастично, -
В легенды люди верят не всегда.

Мистерия открыта посвященным:
Воскреснуть в Боге – в мире умереть,
Построив храм в чертоге сокровенном
И покаяньем страсти запереть.

Не легче ждать Спасения извне:
Дурманом свеч окуривать сознанье
Без Веры, без прямого покаянья,
Без подвига духовного в Postе.

Спасение дано - путь Волею очерчен:
С ней дух и тело не пугают сны.
Воскрес Христос – Он Знанием нас лечит.
И вечна Жизнь в присутствии LЮЬви!

04.06.04г.


Рецензии