От чего я так устала...

От чего я так устала,
Чахну здесь, в родном краю.
Хворь, как пика под забрало,
В душу ломится мою.

Ветер, ветер, забияка
Все нутро пробрал насквозь.
То ли сырость, то ли слякоть,
То ли вместе, то ли врозь…

Видно где-то не хватило,
Раз нахлынула печаль.
То ли слабость, то ли сила,
То ли больно, то ли жаль.

Потому и отпускаю
Все былое, как грехи.
Собираются во стаю
Берега одной реки.

Собираются частицы,
Исцелиться не впервой.
То ли звезды, то ли птицы
Мне кивают головой…


Рецензии