Мадам

вечерело. мадам не смотрела в окно,
в тишине заблудились часы на руке,
и огромный и мерзкий впитался вдруг страх,
расцаравав до скрипа немое стекло,
сгущались цвета, давили высоты,
мерещились тучи и музыка вальса,
и ноги хотели уж делать батман...
и мадам вспоминала былые полёты,
а завод на часах смертельно устал...
Она брала книгу, листала страницы,
Насыпала, ровняла на них порошок...
И из белой её груди вырывался,
Достойный маньяка-убийцы смешок.
Она нюхала кокс. И в окно не смотрела.
Чужие стихи себе бормотала...
Но вот свечерелось, и потемнело,
Мадам пошатнулась... Мадам умирала....


Рецензии