Прогулка с похмелья
И буду гулять по улицам.
Прохожие с отвращеньем
Мне в опухшую рожу хмурятся,
На остановке собака
Старательно чешет за ухом,
А рядышком с ней, на лавке,
Устроилась пьяная шлюха.
Курит свою папиросу,
Дым выдувает сквозь кашель.
Кури! Я пройду без вопросов,
Итак в голове каша.
Чуть ближе к центру - шумнее –
Праздник сегодня. Масленица.
А под кустом у подъезда
Бомж в снегу безобразится.
Ну вот. Проблевался и встал.
Вышел портвейн из дяди,
Он чуть пошатнулся, упал,
Упал в блевотню, не глядя.
Всё ближе запах блинов…
Мммм… мне бы их с маслом и чаем…
Шашлыки из собак различных пород,
Как будто бы площадь наполнилась лаем!
Маленький мальчик дует в колечко –
Летят в облака пузырёчки из мыла,
Маленький, миленький человечек,
И пузыри. Очень красиво!
Отпускает похмелье, иду, улыбаюсь,
Отбиваю на сумке ритм песен любимых…
Мне очень давно вот так не гулялось,
И не встречалось столько лиц милых…
Я смотрю на людей, я иду кое-как,
Мне смешно, мне приятно, мне так интересно!
Вынимаю наушники, вроде пустяк, но…
Спасибо, Калинин. Прекрасные песни.
1 марта 2009г.
Свидетельство о публикации №109032101596