Антикризисное

Две тысячи девятый..,
кризис на дворе -
кто-то в Штатах спятил
в биржевой игре;

кто катком асфальтовым
банки закатал..?! -
перспективно-матовый
облик жизни стал.

Я бреду по краюшку -
снова по-над пропастью:
толи звать мне батюшку,
толи слушать новости...

Впрочем, - всё фантазия -
я же не магнат -
страна моя Евразия,
ракеты, автомат...

Обучаюсь ремеслу
наивысшему:
как держать в руках метлу
ИТРу бывшему;

но и ты, начальничек
дуй в деревню - к воздуху:
брось дела привычные -
вдыхай пары навозные..

Мы на стройку все пойдём
со знамёнами,
богадельни возведём -
да с колоннами;

по-толстовски, за трудом -
жизнь оральная,
на природе со скотом -
пасторальная..

Главный бог у нас в миру -
рабодатель -
позавидует ему
сам Создатель;

наши судьбы он в руках
крепко держит -
не какой-нибудь монах -
громовержец..!

Он ведёт нас дружно, строем
за туманные врата,
зазывая в скотобойню:
"кто здесь первый ?" ..
- и-а, - и-а.....

Может всё же мы прозреем -
вспомним Чехова -
из загашника отроем
гордость человекову..

Да поможет Кесарь нам -
первоизбранный
и воздаст всем по делам
ненаигранным.


Рецензии