Весенний ручеёк
С крыш по трубам ручеек песенку картавил.
«Я бегу, струюсь, лечу, знать тоски не знаю,
Всех детишек во дворе ликовать заставлю!».
Наготове корабли спичечных коробок.
Парус - фантик от конфет, на палочку наколот.
«Гомон, крики, детский смех, для меня награда,
Была бы только детвора счастлива и рада.»
Вот регата началась, суденышки рванули,
Ветер в парусах свистит, щечки все надули.
Раскраснелась детвора, суетясь вприпрыжку,
Виден явный фаворит, это будет Гришка.
Кто на старте затонул, кто-то в берег ткнулся,
Краснощекий карапуз, отошел, надулся.
Но обида не живет долго в сердце юном
Он вдогонку побежал, на расстройство плюнул.
Ручеек бежит, журчит, доставляя радость:
«Раз я вызываю смех, значит так и надо!!!»
d=b
Свидетельство о публикации №109032101292