Генерал

Я тихой девочкой была,
Всегда вздыхателей навалом,
Но эта мысль давно пришла:
В душе родилась генералом.

С умом холодным как же жить,
Но с сердцем пламенным и нежным?
Как победить, как победить,
В душе суровый сумрак снежный?

И вот, готовы в бой войска,
И конь копытом бьёт о землю.
Вперёд, вперёд, скрипят века,
Несётся конница: к сраженью!

Мой конь убит в глухом бою,
Враг не повержен, я не скрою,
Средь поля брани я стою,
Одна, с поникшей головою!


Рецензии