О любви

О чём  я могу написать в тишине, в морозный и пасмурный день?
Зима на дворе, и застыли дома, беспомощны окна, метель,
Нет, мне не уютно, хотя и тепло, и в сердце  тревога живёт,
Оно  нашептало мне,  в чудо поверь: он любит и помнит и ждёт.

Не спорю, что делать, оно же не лжёт, тем более, верить хочу,
Душа моя – синяя птица – любовь, я с ней в небеса полечу,
И в инее белом, как в сказке, леса,  и тайной покрыты дома,
Но я озадачить его не хочу, всё знаю, и помню сама.

А что же любовь? Это радость иль боль? А, может быть, только мечта?
Не жду я ответа, но холод не в счёт, открыта душе красота!
Спустилась на землю, по снегу хожу, и вдруг понимаю вполне,
Любовь не проходит, и это со мной, она же живёт на земле.


Рецензии