Река сон Дуняши

Кажется, люди похожи на реки, ну, а какая река это ты?
Берег один, он крутой и высокий, дальше, всё лес, в нём так пахнут цветы,
Берег другой, он пологий,  песчаный, камни видны, и прозрачна вода,
Ну, а течение  бурное очень, горная речка, течёшь ты куда?

А посреди этой речки красивой остров песчаный, развёл берега,
Что же там делают эти олени, сине – зелёного цвета  рога?
Дуня на берег пришла незаметно, что - то её с такой силой манит?
Видит, олени все вмиг встрепенулись, к ней побежали, в них ярость кипит,

Дуня бежит, что есть силы, ей страшно, вот, и не может бежать побыстрей,
В избу вбегает, закрыла щеколду, но бесполезно, они во дворе,
Дуня проснулась, к чему сон приснился? С думой тяжёлой на ферму пошла,
Ты, милый понял? К чему этот остров? Эти олени? А я поняла!


Рецензии