Русская песня

Зачем я стою на пороге, идёт снег в ночной тишине,
И замерло сердце в тревоге, придёт ли мой милый ко мне?
Накинула шаль я на плечи, одна,  огоньков не найти,
И жду я опять нежной встречи, но снег все засыпал пути.

Отчаянье  в сердце вступило, замёрзло оно, словно, лёд,
Забыл меня друг мой  любимый, и весточки мне он не шлёт.
Но вдруг я шаги слышу в поле, и вот, я навстречу бегу,
Идёт он, широкий шаг вольный, и шапка на нём вся в снегу.


Рецензии