МИФЫ

Мифы и легенды в детстве я читала,
Сказки собирала, изучала вновь,
Мудрость и суровость в них очаровала,
Что же волновало – нежная любовь.

Вот и сохранились отголоски эти,
В памяти и в сердце - мифы те со мной,
Разметал, запутал косы мои ветер,
А зима покрыла снежной пеленой.

А душа осталась, в сказке квартирует,
Ей удобно в сказке, чисто и светло,
Ненависть изгнали, правда  - торжествует!
В сказках хорошо мне, греет их тепло.

Только жизнь сурова, зло в ней побеждает,
Ненависть и зависть - чёрною рекой,
Рыцарь мой прекрасный, как твой щит сверкает!
Ты из сказки тоже, но,  увы, другой!


Рецензии