Буду бродить

В дорогу меня не зовёт ветер вешний,
В другие места не хочу я пока,
По берегу буду бродить речки здешней,
И в небо смотреть, как плывут облака.

Люблю по траве пробежать, по зелёной,
Зарёй любоваться, пить воздух полей,
И видеть: волнуется мир удивлённый,
И счастлив  мгновением жить на земле.

Я счастлива тоже,  туманы вдыхая,
Не думаю вовсе, что будет потом,
Плыву по теченью, как рыбка златая,
И плавно  махаю я гибким хвостом.

Люблю я в лесу  погулять под сосною,
Я с ней поделюсь, я мечту не таю,
Нет, мир не суров,  говорит он со мною,
И я знаю тайну его и свою.


Рецензии