Приход весны

Хрустит под ногами снег белый, морозно,
В молочном тумане застыли дома,
Деревья всё знают, понять невозможно,
Как  знает природа: уходит Зима.

Иду по зиме, ни о чём не мечтаю,
Я воздухом этим холодным дышу,
Привыкла к зиме, я весну не встречаю,
С мороза домой уходить не спешу.

Но знает зима, что пора собираться,
В дорогу пора, к  миражам голубым,
Ей грустно, печально, но нужно расстаться,
С дворцом  ледяным разлучиться своим.


Рецензии