Версии

Ферма, зима, вот, и Дуня с ведром тихо выходит из зданья,
Что - то нерадостно, милого нет, долго не пишет посланье,
Вот, наконец, почтальонка идёт, с сумкой огромной,
Дуне она протянула письмо, конверт очень скромный.

Пишет ей Фёдор, что очень тоска его гложет,
Что привезёт ей   подарок, сказать что, пока он не может,
Что на неделе он к ней непременно вернётся,
Что её любит, что только лишь  к ней он мыслью несётся,

Ну, и зачем сочинила, не знаю об этом,  не знаю,
Просто,  жить трудно, я нервы свои сейчас укрепляю,
Дуня ко мне - отношенье какое имеет? Её я не знала.
Ферму я даже вдали   никогда не видала.

Фёдор какой – то, в природе таких  уже нету,
И Дон – Кихотов таких, что, безумцы, всё бродят по свету,
Кстати, про Дон – Кихота я в детстве  однажды читала,
Чушь, вам скажу я, таких я романов « чудных» не видала.

Небо высокое ясно, и солнце – шар просто, огромный,
Ветер шумит, - это  воздух струями идёт раскалённый,
В том несуразность есть  мира, что он познаваем,
Что же ещё от него мы с тобой  ожидаем?

Только я чувствую, что  для тебя я желанна,
Зачем же? Вот это как раз непонятно, как странно!
Но мне сказать ты не можешь, причин не считаю,
Версии здесь не нужны, я и так это знаю.

Все можно тайны раскрыть, пусть это и сложно,
Атом, и то расщепить, наука запросто, может,
Только  как в сказке, яблочко ходит юлою на блюде,
Как, почему, приходит любовь эта к людям?


Рецензии