Весна

Проснулись деревья и птицы щебечут
Весенние песни свои,
Как будто, деревья  ведут свои речи
О нежности и о любви.

Подхватит слова эти ветер весёлый,
Он их унесёт в край иной,
И сумрак в душе твоей мрачной, суровой,
Как лёд, унесётся рекой.

О чём, не поймёшь ты природы посланье,
О чём зашумели ручьи?
Но станет легко, словно, древнее знанье,
Спустилось в  конверте в ладони  твои.


Рецензии