Нам нечего делить

      
Мне не забыть ту мазанку из хвороста,
Соломой крытую хатенку не забыть.
Друг к другу мы всегда ходили запросто:
Нам  нечего тогда было делить.

Трещали в печке дощечки от ящика,
И догорал кусочек горбыля.
Мы знали прелесть постненького борщика
И зимовали часто без угля.

Из рупора бумажного Утесов пел.
Я эту песню не могу забыть.
И мы - одна семья, один на всех котел.
Нам  нечего и до сих пор делить.
Лето 1994 г.


Рецензии
Тёплое, с неприкрытой грустью. С уважением.

Павел Апидамский   25.03.2009 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за добрые слова.
Удач

Юрий Бондаренко   25.03.2009 15:15   Заявить о нарушении