Быть перевернутым

Быть перевернутым, помявшимся листом,
С на память загнутым углом,
В залитой кофе, потрепанной тетради,
Лежащей в ящике под письменный столом.
Среди открыток и с прочим барахлом,
Что достают лишь смеха ради. 

Стать пеплом века, одним из стершихся имен,
В скрижали будничных ужимок и знамен.
Всех тех мужчин, что брезгуя вином
Кидали сердце под ноги нимфеткам. 
 
Стать лентой молнии - святым лучом,
Вплетенным в волосы, серебряным дождем,
Той женщины, что смехом и слезой,
Рисует жизнь в своей тетради.
Cтать в ней единственным листом...
Или быть
                перевернутым?


Рецензии
быть перевёрнутым
что заставляет мужчину
дрожать в галерее музея

твои руки в волосы

да.быть
пе-ре-вёр-ну-тым

Чеширский Кош   26.04.2010 17:56     Заявить о нарушении