Моя клоунеса

Моя клоунеса с воздушном шариком,
смешливой улыбкой и искрой в глазах
Скоро взлетит над детским садиком
в зимние небо жить в облаках

ее сердце легко и наполнено светом
в голове тишина, на руках перчатки
в душе любовь, на ногах штиблеты,
Байконур воздвигнут на детской площадке

последний фантик откинут - конфетка съедена
и ножки смотри от земли оторвались
она взлетает туда, где большая медведица
кормит детишек своими сосцами

белые крылья раскинуты веером
шарик отпущен не нужен он ангелу
восходит звезда над радужным севером
чтобы сиять всеми цветами

а я здесь на земле – стою, улыбаюсь
Снежинки и искры глотаю ртом
изо всех сил предсказать пытаюсь
взойдешь ли хоть раз над моим окном?


Рецензии