Как я стал бомжом. История студента

   (По мотивам стихотворения К.Чуковского "Телефон".)
    Стихотворение написано на конкурс Крыски Мышушы
    " Мойдодыр на новый лад - поразвлечься каждый рад!"
    форум Стихихишкиного Теремка
    http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?pid=5664#p5664

   

Дзын, дзын, дзын - телефон.
Спать не даёт он.
-Кто это?
- Ну – Я!
- Светка, сестра моя?
- Оля! Твоя жена!
- Что ты - сошла с ума?
  Вовсе я не женат.
  Это ваще – детсад!
  Туточки я вахтёр.
- Ну и пошёл ты вон!

Дзын, дзын, дзын – кто опять?
Дайте мне чуть поспать!
-  Слушаю!
-  Ты, пап?
(Просто не ночь, а ад!)
-  Нет у меня детей!
   Нету, ну хоть убей!
-  Папа, кончай шутить!
   Снова ты начал пить?
   Нужно мне сто рублей.
   Можно, возьму в столе?
-  Ладно, бери, сын….
-  Так бы и говорил!
   Можно твой взять мерс?
-  Да забирай, бес.
   Только скорей отстань…
-  Вобщем, пока! Давай…

  Только я задремал,
  Снова звонков шквал.
  - Да?
  - Это ты, Ром?
  - Нет, это род. дом!
  - Ромка! Я жду час!
    Вмажу тебе   в глаз.
    Сколько тебя ждать?
    Хватит тебе врать!
-   Вовсе я не Роман!
-   Вот я тебе задам!
    Шляешься допоздна,
    Я же всю ночь одна!
-   Ладно, уже  иду….
-   Милый, скорее, жду!

    И – пи, пи, пи – отбой…
    Просто не ночь – разбой!

   Через минуту – ДЗЫНЬ:
-  Вася! Ну, всё! Остынь!
   Я виновата, да…
   ( Вырву все провода!)
-  ЭТО НЕ ВАСЯ!
-  Брось.
   Колька же наш гость.
   Зря ты приревновал.
   В шутку он целовал.
   Кто же из  нас знал,
   Что ты войдёшь в зал?
   Васенька, ну прости…
-  Чёрт с тобой! Отпусти!
   Очень хочу спать!
-  Где ты, твою мать?
   Ты ж  час назад встал
   И целый день спал…
-  Это не Вася!
-  Врёшь!
   Думаешь, проведёшь?
   Голос-то, Вась, твой! 
-  Хватит! Даю отбой!

  Снова звонок:
- Лёш!
  Снова ты мне врёшь?
- Это не Лёша!
- Ложь!
   Трубочку - то не ложь!
   Всё я тебе скажу –
   К маме я ухожу.
   Дочку беру с собой!
   Можешь идти домой …
   Я на развод подам –
   Комнату – пополам!
   Вобщем, решит суд!
   (Больше я не могу!)
  - Всё забери, тварь!
    Только мне спать дай!

  Так, не сомкнул глаз,
  Я и на этот раз.
  А телефон звонил…
  Кто-то меня молил –
  Выехать в сей же миг,
  Так как опять влип…
  Кто-то звал на фуршет…
  Кто-то - купить торшер.
  Утром я вахту сдал.
  Но до того устал,
  Что институт проспал…
  Ректор меня послал…
 
  Больше я не студент.
  Отняли мой билет.
  Стал я теперь БОМЖОМ.
  Вот вам и ТЕЛЕФОН!


Рецензии
Прикольно!!! Сижу и хихикаю))) а ведь правда всяко бывает...)))
Спасибо за хорошее настроение!!)))

Пелагея Давыдова   14.04.2009 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо , дорогая Пелагея.
Пред Вами я давно благоговею!

Ваш Доги.

Доги Теремковских   20.04.2009 21:47   Заявить о нарушении
Прямо таки давно??!!)))

Пелагея Давыдова   21.04.2009 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.