Рохат

По мотивам лета-2008г.

Хотел бы я по русской моде
Уйти в далекие края!
И в первобытной там природе,
Чтоб протекала жизнь моя!

А жизнь приносит облачка
Натуре самобытной,
Ведь, не осталось и клочка
Природы первобытной!

Ну, если был бы я богат,
То полетел бы до Гаванны!
Теперь же озеро Рохат
Заменит мне морские ванны!

В жару так озеро к нутру-
Прохладой манит в выходной!
С родимой вместе по утру
К нему спешим- уж палит зной!

Вот ощутили сил прилив:
Нас в пол- квадратных километра
Встречает голубой разлив!
А, под грибочком есть и место!

Пока ровнял я куст концов
Подстилки из завес оконца,
Родимая, прикрыв лицо,
Уже легла под ласки солнца!

Совсем к светилу, не ревнуя,
Стеная в гравелистом дне,
Иду поплавать в водных струях
И волны плещут в лицо мне.

Проплыл немного бодрым кролем
И перешел в широкий брасс.
А, наблюдать за синим полем
Мне на спине казалось- класс!

А время шло и припекло-
Тут встанет и терпимая!
Но, впитав кремы, вдруг легко
Идет к воде родимая!

Купанье будит аппетит-
Мы обращаемся к заначке.
А, вот и сервис- он спешит
Манты предложить, даже жвачки.

А, чтоб изведать водной глади,
Беру в прокат катамаран.
С родимою, сплоченья ради,
Педали жмем до "дальних стран"!

Пускай я не был на Багамах
Заменит их Рохат вполне!
Зачем бунгало- в мира ямах?
Шалаш с родимой- ближе мне!


Рецензии