Элегия

Травы, побеги их, стебли, их корневища;
Пища
Многих сомнений, чей голос неразвит;
Разве
Это сравнится с нами, с нашими чувством, умом,
Сном?
Разве под солнцем и мерным свечением звезд
Рост
Их превосходит движение нашей жизни?
Слизни
И муравьев растревоженных ропот,
Шепот
Слов под ветер, которых мы не узнАем;
Краем
Тех оснований наитий, которых пять,
Взять
Вас невозможно. А солнце, дальние звезды,
Воздух?..


Рецензии
Увидела в списке стихов: "Элегия". Подумала: "Неужели, действительно элегия?" Спасибо! Не разочаровали. С удовольствием предалась элегичной грусти и мягкому созерцанию.

Ульяна Ясная   23.03.2009 22:53     Заявить о нарушении