Другу
Опять звонок из мира твоего чужого,
Ты снова хочешь, чтобы на своих крылах,
Тебя, израненного, вынесла из ужаса немого.
И шепот робкий мой и сильный голос твой,
Сплетаются средь звезд распахнутой вселенной,
Куски разорванной души наполнены тоской,
И сердце бродит одиноким волком в тьме бессонной.
Опять звонок, и вдруг, я слышу песню о любви,
К душе: такой веселой, нежной и прекрасной,
Которая нежданная пришла в глухой ночи,
И погасила боль , и судорогу смерти сделала напрасной.
Благодарю за это ангелам любви,
Что чувства трепетные на нежных крыльях принесли,
С собою ввысь небес тебя в мечтах красивых унесли,
И заново прочел ты книгу жизни.
Да, имя милое набатным пульсом бьется у твоих висков,
Наружу жаркий шепот рвется из груди,
Слова любви разрушили замки твоих оков,
Взорвали одиночество твое. Борись и силы жить найди,
Ради твоей такой любви !
Свидетельство о публикации №109032000931