Заморочки

Перо позабыло тепло ее рук.
Перу так одиноко... Смыкается круг.

Ему хочется снова писать и писать
И за мыслью поэта едва поспевать.

Писать на бумаге чернильные строчки,
Из закорючек лепить заморочки.

Заморочки уложатся в строфы стихов...
Перо пишет чернилами разных цветов.

Но хозяйка макает его в черный цвет,
Ведь красивее тьмы для нее в мире нет.

Чистый лист из альбома положит она,
Мыслью быстрой своей полнит гладь полотна.

А потом через время его перечтет,
Возьмет в руки перо, что-то перечеркнет,

Переделает снова и снова прочтет.
И движеньем руки вновь перо обмакнет.

Легким росчерком снова царапает строчку...
Вот и все. Стих написан. Закончено. Точка.


Рецензии