Мы

Мы изучаем по клеткам тело,
Выжигая признание на нежной коже,
Замазываем душу белым мелом,
Пытаясь казаться немного строже.

Мы считаем секунды до заветного часа,
С замиранием сердца глотаем минуты
И глядим в небеса вызывающе часто,
Чтобы вновь захлебнуться в антрацитовой смуте.

Мы не слушаем - слышим, другим рот затыкаем,
Закрываем глаза и душа не болит,
Но Апрель нам назло снова сменится Маем,
И вырвется Солнце из облачных плит.

Диким криком души тишину на осколки,
На части, на атомы, на фонари
Разорвем, как небесные серые волки,
И с тихим вздохом опять растворимся в пыли.


Рецензии