Бабушка

Как много понимаю я сейчас,
Сейчас, сидя в столь поздний час...
О, сколько зла я причиняю,
Тебя тем самым "убиваю".
Прошу, прости ты, если сможешь,
Ты для меня всех-всех дороже!
Хороших слов не говорю,
Не потому, что не люблю,
А просто как-то время нет,
Да нет, всё это глупый бред!
Ты для меня живой пример,
Всех женских тонкостей, манер,
Всего того, что нужно знать,
Где, что сказать, где промолчать...
Да, я поверь, совсем глупа,
Не принимаю, что дала...
Твоих советов не ценю,
Не потому, что не люблю,
А просто хочется самой,
Бросаться в омут с головой...
Самой любить и ненавидеть,
Самой кричать, самой не слышать...
Тебе я знаю тяжело,
Ты хочешь луче, краше, но...
Прости меня и обними,
Ведь так друг другу мы нужны.
Меня пойми и не ругай,
Почаще "Крошой" называй.
Бабулька, я тебя люблю
Хоть иногда, прости, хамлю...
Бабулька! Ты мне так нужна,
Прошу тебя живи до ста!!!
Я изминиться постараюсь,
Во всех своих ошибках каюсь!
Прости, что плакать заставляла,
Прости, что глупой я бывала.
Прости за то, что много боли,
Я принесла помимо воли...
Сейчас я пред иконой плачу,
Прости, но ведь нельзя иначе...
Тебе здоровья я молю,
Ведь сильно я тебя люблю...
Из-за меня ты часто плачешь,
Клянусь, что будет всё иначе!
Ты лишь за всё меня прости
И долго-долго проживи!
Я помню как ты песни пела,
Я подпевала не умело.
А помнишь, ногу я сожгла,
Когда я маленькой была?
Ты помнишь все мои болячки...
Ты ж бабушка, нельзя иначе!
Как ты готовишь, Боже мой!!!
Ты лучше, не сыскать другой!!!!!
Меня сейчас ты обними
С вареньем чаем напои!
Мне 22, а будто 5,
Я вспоминаю всё опять...
Как мы гуляем снова в парке,
Как баклажаны крутим в банки.
Я помню кашу, что варила
И что при этом говорила...
Да, я бездушная, я тварь!!!
Но помню каждую деталь!
Я на колени хочешь встану
И о прощенье молить стану!
Я знаю, ты простишь меня,
Хоть поругаешь, но любя...

Прости меня пожалуйста!!!
                Твоя внучка.


Рецензии