Философия оптимизма

   ФИЛОСОФИЯ ОПТИМИЗМА

Ты оптимист иль пессимист?
Задумайся всерьез об этом
И путь твой гладкий иль тернист?
Каким вокруг всё видишь цветом?

Сплошные тупики и стены?
Всё безнадежно, плохо, мрачно?
Ищи решение проблемы
В том как ты мыслишь неудачно

Пример - тебе сказали НЕТ
Не нужно в панику впадать,
Ведь отрицательный ответ
Он тоже некий результат
Скажи - ну что ж будем искать

Льет как с ведра... холодный ветер
Есть благодать в любой погоде
Воспринимай всё в белом цвете
Умей любить ты всё в природе

И если мыслишь позитивно
Во всём тебе удача будет
Когда же ноешь замогильно
Она тебя совсем забудет


Рецензии
Последнее четверостишие особенно актуально и верно.

Пессимисты жить мешают.
Вечно всё у них не так.
То их гонит волчья стая,
То орава злых собак.

))) С уважением,

Виктор Один   18.04.2009 11:01     Заявить о нарушении
полностью согласен

Юрий Петько   18.04.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.