Я сыграю!

Что? И, правда, так сказала?
Так я думала вчера!
А сегодня осознала:
Я сама себе врала.

И, быть может, я сыграю
В вашу пошлую игру.
Не моргай, смотри, глазами:
Раз моргнешь - и уведу.

Он дурак - прекрасно знаю.
Он подлец - да, ну и пусть.
А под маской я читаю
Одиночество и грусть.

Нет, не маску я любила,
И не сказку год ждала:
Есть внутри такая сила
Видеть душу сквозь слова.

Я немного мазохистка:
Больно - значит, я - жива.
А еще порой садистка,
Если мнут мои права.

Я люблю парней хороших -
Но хочу всегда плохих.
Нахожу я понемножку
В нём от тех и от других.

Может, это значит - дура.
Что ж, подходим мы вполне!
Только чуткая натура
Откапает клад в говне.


Рецензии