Звезда - кусочек раненой души
Кусочек раненой души -
Летит куда, совсем не зная,
Мгновенья эти хороши!
Так кружит он на фоне неба.
И кажется, что он звезда!
Не нужно и кусочка хлеба,
Раз будет это навсегда!
И поднимает его ветер -
Он птицей, над землёй парит,
Но быстро превратится в пепел -
Вот так в стихах горит пиит!
"Искрой пылая" Людмила Фомичева
На площади, Вас уверяю,
Костёрчик из стихов горит.
В нём,строчки в пепел превращая,
Без сала жарится пиит.
Горит не как вероотступник,
Не потому что еретик…
Он душегубов одноклубник
И в чём-то даже большевик!
Он по наивности, не зная,
Из Искры раздувал пожар,
И вот летит, "искрой пылая",
Кусок души - поджога дар.
Летит подстрелен, пламенея,
Мгновенья эти хороши…
Ему завидуют, чуть тлея,
Дробью пробитые пыжи.
В чём их отличье? Даже хлеба
Они не ели никогда,
А вот какую часть обеда
Пиита лопала душа?
Так почему же, навсегда,
Кусок души на фоне неба
Кружит без траурного крепа
И называется звезда.
(поэта)
Свидетельство о публикации №109032000737
Целую ласкового в носик,
Шахи
Шахерезада Фрейдовна Мессинг 21.03.2009 01:07 Заявить о нарушении
Я с удовольствием устраиваюсь клубочком на подушечке на Вашей странице...
Му у у рр мяу
можете гладить...
Котик Ласковый 21.03.2009 20:01 Заявить о нарушении