Долина сказочных видений

Долина сказочных видений
Мелькает там и тут – кругом;
Мечтает кто: «слабак» иль гений –
Она заглянет в каждый дом.
Ее просторы безграничны
И в тоже время так малы;
Никто из смертных в мире лично
Объять не в силах тонкой красоты.
Она таинственно исчезнет
И – вдруг! – лежит уже в ногах,
Но ты не тронь! Быть может вечность
Она несет в своих мечтах.
Быть может, это не загадка,
Нет, не иллюзия!.. А знак…
Кружащий голову так сладко
И рассекающий душевный мрак.
Взгляд из-под купола надежды
И веры в будущий Великий день,
Когда все в мире станет сказочным и нежным,
И души не возьмут взамен…
Когда на светлом небосводе
Зажжется ярко множество свечей,
И перестанет хмуриться природа,
И сердце станет хоть чуть-чуть добрей…
Тогда, быть может, милая долина
Откроет Рай на всей Земле!
Тогда!.. Ну а сейчас лишь стимул
Несет в своих видениях тебе.
Неважно кто ты: так иль гений,
Душа чиста, а может плут…
Долина сказочных видений
Давно мелькает там и тут.


Рецензии