Перебор

Я опять перебрал, день танкиста с утра отмечая,
Зря по горлышко ёмкость дозаправил горючкой свою.
Штурмом спальню я брал, всё подряд под себя подминая,
Видно башню сорвало в том жестоком неравном бою.

А когда я проснулся, был за окнами сумрачный вечер,
Моросил мелкий дождь, предзакатный клубился туман.
Может это обман, может я – это Маргарет Тэтчер,
И вокруг не Россия, а гнилая старушка Британь!

Я схватился за то, что от Тэтчер меня отличает,
Слава Богу на месте, знать приснился всего лишь мне сон.
Понял я - грянул гром, что креститься людей заставляет,
И что к белой горячке уж давно перейдён Рубикон.


Рецензии