Половины 19-01-1988

(Песня)

У меня теперь сплошные половины —
Одолела половинчатая жизнь:
Половину половинной половины
Оставляют мне на явь берёзовые сны…

Я хочу, чтоб радости и горе
Были бы большими, как моря,
Не существовать, а жить, и петь на оре,
Плакать, не иначе, как рыдать, да в два ручья!

Я хочу свободой задохнуться,
Без оглядки я хочу любить
— Через край хочу! А прикоснуться —
Всё равно, что не иметь — так лучше нищим быть.

Половинки, половины, половины…
Надоела половинчатая жизнь!

(19.01.1988 г.)


Рецензии