Не настоящий

Потерлась пленка старой киноленты

Моей судьбы, бессмысленно горящей.

Мне кажется, что я придуман кем-то,

Мне кажется, что я не настоящий.

Лишь образ, лишь набросок, очертанье,

Размытое прибрежною волною,

Зачеркнутое тысячью чертами,

Затянутое мрака пеленою.

Нечеткий силуэт штрихов и линий,

Заброшенный художником на полку,

Вода, которой жажду утолили,

Огонь, всю ночь пылающий без толку...

          из альбома <Продолжение следует...>


Рецензии