На прощание

Сегодня первый весенний день
И я наверное вернула бы наше вчера
Но теперь мне прошлое словно тень
Ничего не вернуть ни за что, никогда.
А может забыть все обиды и ссоры
Открыть и начать все пустого листа
И в мусорку старые глупости, вздоры,
И жить рука об руку до конца?
Прийти и принять мне свое поражение,
И снова посмотреть в твои глаза
Но я сама, же приняла решение,
Что лучше жить отдельно от тебя.
Тебя не видеть, не стараться вспомнить,
Не помнить смеха и тепла прохладных рук
И в совершенстве научиться ненавидеть
И может быть, потом влюбиться вдруг.

Не узнавая, волею судьбы столкнуться
Мне в пыльном городе с тобой, в толпе людской
И лишь открыто и душевно улыбнуться
Чтоб ты увидел, стала я какой.
Какую маску на себя одела
Чтобы забыть тебя, простить саму себя
И как душа моя без ласки отвердела,
И сердце высохло, любовью не живя.


Рецензии