Я улыбалась слишком мало...

Я улыбалась слишком мало
И знала, где ночует грусть.
Но это было лишь начало…
Я скоро громко засмеюсь.

Всё это были испытанья:
Сам Бог воспитывал, любя.
Ошибки, слёзы и страданья -
Вот то, что сделало меня...

А эти лживые мужчины
Рождали сильные стихи,
Служили мне всегда причиной...
И вам спасибо женишки.

Не буду больше половиной,
Пусть будет кто-нибудь другой.
Я буду целой и единой -
Собой! Собой! Сама собой.

И ты, далёкий и пропитый,
Мне не пиши! Тебя не знаю!
Я ожила – любовь убита.
Теперь тебя я отпускаю.


Рецензии