Очерк из жизни кота

Вот кот гуляющий по крыше
День спит а ночью бегает по крыше
Он здесь хозяин и король
Его владения обширны
Он страж ночной и гость.
Все видет он в округе с высоты
В низу ночная жизнь кипит
Спешит и суетится люд
А кот сидит на своей крыше
Не обращая даже взгляда на людей
Он тот еще прохвост
И негодяй спер у хозяйки он сметану
Потом съел ужин и убег
Теперь лежит довольный
Он и сытый хвостом подергивая
Ветру в такт и ветерок прохладный
Мех его качает а он балдеит и мурлычит
Напевая песнь и видя звезды он мечтает...


Рецензии