Сверкая огнями

Сверкая огнями ночных городов,
Глазами котов за углами мостов
Огнями попутных и встречных машин
Подсветками зданий, реклам и витрин
Вселенная гонит вперед и в себя,
И мало кто знает - такие дела -
Что есть перекрестки, а значит пути
Пересекутся, куда ни иди.
Да вот незадача - как только с одной
Случится зеленый - так красный с другой.
Вот так и несутся все - мимо да врозь.
На главной - хозяин, ан-нет, уже - гость.
А справа помеха - да пес с ней, не в счет.
Запрет остановки. Вперед и вперед.
Да вот незадача: Вселенная - МКАД:
Запоздал с поворотом - не выйдет назад.
Вот так и гони, наугад и в обгон.
Смотри в указатели: он ли? - не он .


Рецензии