Не прочитай

Не прочитай и не смотри в лицо.
Не поднимай ни руку, ни ресниц.
В Испании родился новый принц.
Еще один бриллиант воткнул в яйцо

Тот самый Фаберже; видать, француз.
И новый Белый Дом открыли в Штатах.
Еще один с наркотиками груз
Задержан, говорили, в Нидерландах.

В России - выборы, в Перу - футбольный матч.
Над Англией гроза, в Китае ливни.
На Кипре строят побережья дач.
Снимают сериал в Бразилии.


Только в твоей малюсенькой стране,
Где население - в районе одного,
Попытки с результатом на нуле
И как ни странно - больше ничего.

Ты зазываешь в гости, как в рекламе.
А гости толпами да по домам.
Казалось – толпы; оказалось - мало.
И даже это "мало" - где-то там.


Рецензии