Вечная сказка о людях
Он просто любил Джульетту.
А она зачем-то сбежала
с каким-то Ромео.
И он объявил вендетту
Ей, всему миру, и небу,
а все это ради
Дешевенькой пьески,
высокого места
в каком-то параде.
Ромео напутал.
И продал Джульетту в лето
Какому-то шаху в подруги,
а может в руки.
Обратно билета нету.
Жизнь заложил кому-то,
Чтобы сыграть на скачках.
О, да, как же все это глупо..
Джульетте тот шах
Не нравился, а его руки
Наделали ран –
ее телу, душе –
в преддверии скуки
предстенье разлуки
и прочие пред-ные муки.
Ну, а вокруг него
были одни старухи,
Среди которых он чах,
И в серых ночах
долго искал любви
в грязных портах
и разглядывал тонкие руки.
Шах не спросил
Джульетту,
хочет она или нет
Вечного лета.
Взял за самую душу
И окунул
в сонных прохожих
и в когда-то сухие лужи.
Он не был тираном.
Он просто скучал по Парижу.
По тишине в неглиже.
И по красивым дамам,
Что били его
и любили так странно.
Ну, а Пьеро
не достиг ничего – ради.
Скатился, как бог,
в резерв,
в замшелом параде.
Свидетельство о публикации №109032006731