Ты проклинал

Ты проклинал и Петербург, и Бога.
Затравленный, озлобленный зверек.
Глухой, размытой, темною дорогой…
«Не приручать!» - подонкам поперек.
Плеск ледяной воды ласкает душу:
Замок на сердце, ключ – Неве.
    Тебе
    Не нужен мир. И ты не нужен.
Ты проклинал и дьявола, и брата.
Глотая воздух, словно самогон:
    Тебе так нужен мир. Тебя – не надо.
Нелепость?
          Извини, мой друг, - Закон.


Рецензии