Мысли

Бессмысленность бесполезна,
Не спрячешься за обложкой.
Откуда-то фальшь полезла,
И снова повеяло ложью.

Как запертый лев по клетке
В пятьнадцати метрах квадратных...
Уже не смогу, наверное,
Отсюда туда, обратно.

А ты говоришь: ну, что же...
Куда ж нам теперь деваться,
А я налуплюсь апельсинов
И буду опять улыбаться.

И буду мечтать бесконечно,
А в перерывах работать.
А тут и кредит ипотечный,
И точно уж скажет кто-то:

Совсем ничего особенного,
Завышена самооценка!
Подумаешь: вот те, на те,
Списали как малоценку.

А в общем, конечно, пустое все!
Живут же на свете люди
И слушают песни Чайфа,
А фильмы - про "где та Люда..."

И на фиг им фортепьяно
И произведенья Ван Гога,
А только борщем или щами
Запахло бы прямо с порога.


Рецензии