Как век от вечности, как правда от любви...

 
   Как век от вечности, как правда от любви
   Мы расходились - плавно и разительно...
   Иносказаний мысли не лови,
   Пусть истина любая - приблизительна,

            И, будучи сто раз изречена,
            Уже не стоит вашего вниманья.
            Она на взлете изрешечена
            Прилежной дробью недопониманья.

   Сермяжному - возвышенное друг.
   Вопрос в другом: сколь низменное метко?..
   Годится ли для переплавки в плуг
   Космических пришельцев авиетка?

                3.10.2008


Рецензии