Две капли яда упали на пол

Две капли яда упали на пол,
Ковер расползся, как тараканы,
И брезжит тьма со всех сторон,
Я знаю, это - начало. И  лед,
И пламя играют вокруг,
Огонь и ветер столкнулись вдруг.
Лед, пламя, ветер, огонь
Играют, наверно, не в бадминтон! 
Играют на смерть, пока есть тьма,
Не будет света - не будет добра.
А мне есть место и там и тут,
А что мне делать? - они уйдут.
Они ушли, а я одна,
Стою и думаю: «Ну, как всегда!»,
Оставят одну играть в пятнашки,
А сами пошли срывать фуражки!
Война ушла, и бой уйдет,
Еще придет и мой черед:
Я буду каплей яда, упавшей на пол,
А вы – ковром, расползшимся, как тараканы!


Рецензии