Молитва

Господи, зачем же столько боли?
Через створки в пустоту пройдя.
Обликом излуненным до крови.
Вырезаешь контуры меня.

Вырезаешь контуром волнистым
Заново обманчивый рассвет.
Рассекаешь лезвием лучистым.
Выбор мой на страх и страха нет.

И, преодолев, мою закрытость.
Через муки в чистоту пройдя.
Выбором раскаянную скрытность.
Отнимаешь горе у меня.

Отнимаешь верную разлуку,
Одиночество и блеклый ропот грез.
И протяжно медленные звуки
Неоправданных, невыплаканных слез.

Господи, зачем же столько веры?
Столько ждать, не в силах обрести.
И, надеясь, вскрыть еще пределы.
Зачарованно свой крест нести.


Рецензии