9 июля 2008

Горечь во рту. Ее не вылечить водкой.
И даже сахаром не заесть.
Я тысячу лет кому-то была покорной.
И внутриутробно хранила сладкую месть.
Я предпочла б воробьем исследовать крышы
и их приручать, как тебя приручил табак.
Кончается лето. Но небо не рушится. Мышы
сидят по своим удобным коморкам-углам.
А я буду ждать непременно Нового Года,
и нового снега, и смайликов декабря.
Чтобы снежинки нежно подталкивать носом
и ангела в сумерках изображать..


Рецензии