Через тысячи лет после бури

Через тысячи лет после бури,
Той, что ныне бушует всевластно,
На руинах былого бесстрастных,
Старцем по миру тихо кочуя,
Возродится однажды Свобода.
Встрепенёт с крыл уснувшее время,
И взмахнув парусами волненья
Устремится к перстам небосвода.
И так долго томясь в ожидании,
Люди головы к небу подымут
И увидят в редеющей дымке
Этих крыл золотое мерцанье.
И падёт пелена всех раздоров,
В свой последний раз бурю затея,
Только гордая Птица-Свобода
Ярким светом средь бурь пламенея,
Не покинет теперь небосвода…


Рецензии